Блог
Профильный техцентр Мерседес-Бенц МБ140

- ремонт и ТО
- разборка Мерседес
- доступные цены
- ремонт без очередей

 Москва, Остаповский проезд, д.4, стр. 2, стоянка № 9
Время работы с 10 до 20 часов
(без перерывов и выходных)

+7-495-255-33-33 |  +7-901-546-42-06

Защита автомобиля от угона – это одна из наиболее важных задач любого водителя, ведь автокражи, к сожалению, во всем мире до сих пор происходят довольно часто. Несмотря на то, что практически все мерседесы обладают современными противоугонными системами, это не всегда останавливает воров. У них, к слову, также появляется новое оборудование для угона автомобилей.

Конечно, лучшая защита от угона – это личный кирпичный гараж с бетонированным полом и системой видеонаблюдения. Но вы можете представить, что случится с вашим городом, если у каждого владельца авто появится собственный гараж? Поэтому приходится оставлять свой мерседес либо просто у дома, либо в подземном паркинге или на обычной стоянке. Но даже платная охраняемая парковка не гарантирует стопроцентную защиту автомобиля от угона, ведь серьезные воры хорошо разбираются в устройстве мерседеса, обладают высоким уровнем «квалификации» и могут отвлечь охранника. Поэтому необходимо использовать различные защитные системы и устройства, которые предотвратят кражу дорогого авто.

Обычные автосигнализации

Как показывает статистика, практически все автомобили оборудованы только простой штатной сигнализацией. С принципом ее работы знакомы все водители, однако в наши дни штатная сигнализация не является серьезной проблемой для автоугонщиков. Как вариант, можно установить дорогую электронную сигнализацию, которая значительно усложнит взлом автомобиля, но матерых угонщиков она также не сможет остановить. И если вы не знаете, как защитить мерседес от угона, мы рекомендуем дополнительно использовать и другие системы защиты.

Механические средства защиты от угона

Сегодня в качестве противоугонной механической защиты в основном используются различные блокираторы. Они предотвращают доступ либо к основной охранной системе, либо к тормозной системе автомобиля или его коробке передач. Например, электромеханические блокираторы замка капота не позволят ворам добраться до блока управления сигнализацией, а блокиратор тормозной системы попросту не даст возможности сдвинуть автомобиль с места. Также популярностью пользуется блокировка КПП. Почему механические средства – это довольно неплохая защита от угона? Даже если угонщикам удастся попасть в ваш автомобиль, на разборку блокираторов у них уйдет слишком много времени. И увидев такую защиту, они скорее всего оставят ваш автомобиль.

Иммобилайзеры

Иммобилайзер – это противоугонное электронное устройство, блокирующее основные модули управления автомобилем. Иммобилайзер может отключать систему зажигания, блокировать подачу топлива и т.д. То есть это устройство разрывает какой-то участок электропроводки, когда машина находится в неподвижном состоянии. Самый простой иммобилайзер приводится в действие ключом с встроенным чипом. Водитель, как обычно, проворачивает его в замке зажигания – иммобилайзер отключается. Водитель вынимает ключ с чипом – иммобилайзер включается.

Спутниковые противоугонные системы

Эти защитные средства не блокируют и не усложняют доступ к ключевым модулям управления автомобиля. Они осуществляют постоянное определение координат нахождения угнанной машины. Передача этих данных сотрудникам оперативных служб позволяет быстро обнаружить автомобиль и поймать злоумышленников.

Теперь вы знаете, как защитить мерседес от угона – комплексное использование вышеперечисленных противоугонных средств позволит защитить ваш автомобиль от воров и сведет риск его угона к нулю.

Оставьте ваш комментарий

К нам приезжают, потому что:

У нас заказывают сложный ремонт, потому что:

С нами удобно, потому что: