Блог
Профильный техцентр Мерседес-Бенц МБ140

- ремонт и ТО
- разборка Мерседес
- доступные цены
- ремонт без очередей

 Москва, Остаповский проезд, д.4, стр. 2, стоянка № 9
Время работы с 10 до 20 часов
(без перерывов и выходных)

+7-495-255-33-33 |  +7-901-546-42-06

За машинами марки Мерседес надо постоянно присматривать. Производители подготовили уникальные нормативы по техническому обслуживанию мерседес. Мы не нашли существенных различий в разной регламентной документации для всего модельного ряда. Ко всем моделям предъявляются унифицированные требования по прохождению технического обслуживания.

Как определить - нужно ли вам техническое обслуживание?

  1. Проверяем код ТО через сервис-меню машины в разделе ASSYST TO.
  2. В программе WIS Mercedes вносим эти данные, а также VIN автомобиля и его пробег.
  3. Смотрим все полученные цифры, сверяем с регламентирующими документами. Понимаем нужно ли производить техническое обслуживание сейчас или нет.

Советуем новичкам и просто занятым людям обращаться с кодом ТО и VIN авто к специалистам из Техцентра. Они точнее и быстрее подскажут, что необходимо делать дальше.

Как проводится обслуживание мерседес?

ТО Мерседеса проводится для профилактики. Устраняются неполадки, которые были обнаружены со времени последней проверки. Это регулярная процедура вбирает в себя комплекс мер, чтобы авто было всегда исправно. Любая техника со временем портится. Особенно сильно страдают на машине детали из резины, уплотнения, масла и другое.

Чаще всего, когда вы сталкиваетесь с необходимостью пройти техническое обслуживание, то проверяется и меняется моторное масло, фильтры для него, а также производится замена воздушного фильтра. С моторным маслом всё предельно ясно. Бензин во многих колонках наливают плохого качества. Пыль постоянно оседает во всех местах. Температура меняется часто с плюса на минус. Всё это приводит к износу ресурсоемкости мотора.

Нет ничего страшнее для мотора, чем питаться старым отработанным маслом. Постепенно изнашиваются поршни и цилиндры. Только замена масла поможет восстановить максимальные защитные показатели для одного из самых важных мест в машине, тем более в Мерседесе.

Масляный фильтр очищает двигатель от попадания внутрь твердых элементов, приводящих к быстрому износу. Поэтому, мы рекомендуем замену воздушного фильтра при каждом планового осмотре автомобиля. Стоит отметить, что фильтр является самой "изнашивоемой" деталью.

Факторы, которые ускоряют износ фильтра:

  • Плохая чистка дорог;
  • Частые поездки по участкам без асфальта;
  • Общее высокое загрязнение воздуха

Рекомендуем менять воздушный фильтр каждые 15 тысяч километров для бензинового варианта и каждые 10 тысяч км - для дизельного двигателя.

Дополнительная информация

Рекомендуем перед каждой поездкой проверять работоспособность тормозной системы, всех датчиков, руля, приборов освещения. Следите за давлением в шинах, а также показателями масел и других жидкостей.

Прохождение технического обслуживания для мерседес включает в себя следующие работ:

  • очистка,
  • смазывание,
  • контроль и диагностика электрики,
  • проверка резьбы.

Есть различия для конкретных марок авто. Об этом можно узнать из инструкции к авто. ТО-2 проводится похожим образом, только необходимо ещё демонтировать частично детали для более точных диагностических процедур. Помните, что для перехода на зиму и лето нужно не только менять резину, но и стеклоомывающую жидкость.

Стоимость технического обслуживания мерседес

 Цена зависит, в первую очередь, от расходников. Если используются оригинальные мерседесовские материалы, то стоимость обслуживания может возрасти в 2-3 раза. Это касается не только запчастей, но и фильтров с маслами. Всегда помните, что на начальном этапе лучше чаще проходить техническое обслуживание, чем потом выкладывать круглую сумму за вышедшую из строя систему. Проходите ТО Мерседеса в Москве в проверенных центрах. Тот же remont-mercedesov.ru изначально себя неплохо зарекомендовал на столичном рынке, продолжая держать марку по цене и качеству.

Оставьте ваш комментарий

К нам приезжают, потому что:

У нас заказывают сложный ремонт, потому что:

С нами удобно, потому что: